Fornisci quanti più dettagli possibili sul problema:

un video o almeno uno screenshot del problema, specificandone la posizione sulla mappa;
un’immagine della scheda del diario o delle abilità;
il nome della missione interessata dal problema;
informazioni sulla frequenza con la quale il problema si verifica, sul verificarsi del problema dopo un riavvio, ecc.;
informazioni su eventuali aggiornamenti del gioco effettuati a partire dalla creazione del file di salvataggio interessato dal problema, dal momento che le diverse versioni di gioco potrebbero provocare incompatibilità tra i salvataggi;
l’attuale versione di gioco (visibile nell’angolo in basso a destra del menu principale del gioco a condizione che tu sia, beninteso, in grado di avviarlo);
informazioni o screenshot che mostrano le tue opzioni video nel menu delle impostazioni.

Se sei un utente Xbox:

ti preghiamo di comunicarci il tuo GAMERTAG.

Se giochi su una piattaforma Windows® PC:

clic destro sul gioco nella Libreria di Steam, seleziona Proprietà e inserisci i seguenti comandi:

/verbose

(aggiunge ulteriori file di registro informativi)

e
/fulldump
(crea file dump del gioco)

Così facendo, creerai file informativi e file dump che aiuteranno il nostro team a riconoscere il problema segnalato.

(Una volta risolto il problema, puoi rimuovere i suddetti parametri.)

Inoltre, prova a identificare l’ID della build del gioco nella sezione Aggiornamenti delle Proprietà di Steam.

Per quanto riguarda il Launcher di Epic Games, accedi al tuo Profilo, seleziona le Impostazioni e scorri fin quando non trovi Dying Light 2 Stay Human. Clicca sul gioco.

Ora puoi abilitare ulteriori opzioni di avvio del gioco, inserendole in basso precedute dal simbolo “-”.

Ora inviaci un messaggio contenente l’ID della build e un file creato sul tuo sistema con lo Strumento di diagnostica DirectX, insieme a qualche file di registro sui crash e i file dump ad essi collegati.

DxDiag è l’abbreviazione di “DirectX Diagnostic tool”, strumento che raccoglie informazioni sull’hardware del tuo computer, sul sistema operativo e sui driver installati.

Nel momento in cui si verificano crash, prestazioni scarse o problemi grafici, tali informazioni saranno utili per cercare una risoluzione del problema.

Il file non contiene alcuna informazione personale, pertanto è sicuro condividerlo pubblicamente.

Di seguito è indicata la procedura da seguire per la creazione del file:

Accedi al desktop di Windows.
Premi il tasto Windows e il tasto R contemporaneamente per aprire la finestra “Esegui”.
Nel campo “Apri:” immetti: dxdiag.
Clicca su OK o premi il tasto Invio per aprire lo Strumento di diagnostica DirectX.
Qualora ti venisse chiesto se i tuoi driver sono associati a una firma digitale, seleziona “Sì”.
Nella finestra dello Strumento di diagnostica DirectX, clicca su “Salva tutte le informazioni...”.
Nel campo “Salva come:” seleziona l’opzione file di testo (.txt).
Scegli dove salvare il file e clicca su “Salva”.
Solitamente, è consigliabile scegliere una cartella facilmente accessibile, come il Desktop.
Ora puoi allegare il file dxdiag.txt al modulo di creazione dei ticket.

I file di registro sui crash, invece, vengono creati quando si avvia il gioco.

Sebbene il nome lasci intendere che abbiano a che fare con gli arresti anomali, sono anche utili per aiutarci a identificare problemi completamente slegati dai crash o dai blocchi, ed è per questo che ti chiediamo di farceli pervenire.

Assicurati che si tratti dei registri “giusti” per il problema che vuoi segnalare, dal momento che il gioco crea un registro ad ogni avvio del gioco.

Alcuni di essi creano file dump, di solito quando il problema è legato proprio ai crash del gioco. Quindi, a meno che il gioco non si arresti inaspettatamente, non c’è bisogno di reperirli: potresti non riuscire a trovare alcun file con estensione .dmp, ed è perfettamente normale.

Per trovare i file con estensioni .log e .dmp, vai a:

%userprofile%\Documents\dying light 2\out\logs
%userprofile%\Documents\dying light 2\out\dumps

La dimensione massima degli allegati è di 20 MB, per cui, se un file è troppo grande, puoi comprimerlo in formato .zip o .7zip.

Tieni a mente che il nostro team risponde solitamente entro 2 giorni lavorativi, ma l’attesa potrebbe variare a seconda della quantità di e-mail ricevute.