Bitte stelle uns bei der Beschreibung des Problems so viele Details wie möglich bereit, beispielsweise:

ein Video oder Screenshots des Problems, zusammen mit Angaben darüber, wo auf der Karte es aufgetreten ist,
einen Screenshot des entsprechenden Tagebucheintrags oder der Fähigkeiten,
den Namen der betroffenen Quest
Informationen darüber, wie häufig dieses Problem auftritt und ob es nach einem Neustart immer noch auftritt etc.
Informationen darüber, ob ein Update des Spiels durchgeführt wurde, solange der betroffene Speicherstand besteht. In manchen Fällen kann es nämlich sein, dass es beim Wechseln auf eine neue Spielversion zur Inkompatibilität von Speicherständen kommt
Angaben zur aktuellen Spielversion. Diese sollte, solange das Spiel noch gestartet werden kann, am unteren rechten Rand des Hauptmenüs angezeigt werden
Screenshots oder Informationen über deine Einstellungen im Menü für die Video- und Grafikoptionen

Für Nutzer von Xbox-Konsolen:

Bitte teile uns dein GAMERTAG mit.

Für Nutzer von Windows®-PCs:

Klicke mit der rechten Maustaste auf das Spiel in deiner Steam-Bibliothek, dann gehe zu „Eigenschaften“ und gib die folgenden zwei Befehlszeilen ein:

/verbose

(erstellt informativere Logs)

und
/fulldump
(erstellt Speicherauszüge, sogenannte „Dumps“)

Auf diese Weise werden aufschlussreichere Log- und Dump-Dateien erstellt, die unserem Team helfen, Probleme besser zu diagnostizieren.

(Sobald das Problem gelöst ist, kannst du die oben genannten Parameter wieder löschen.)

Du kannst außerdem versuchen, im Updates-Reiter unter den Steam-Eigenschaften deines Spiels seine Build-ID zu finden.

Wenn du den Epic Games Launcher verwendest, klicke auf dein Profil, wähle „Einstellungen“ aus und scrolle dann nach unten, bis du den Eintrag für Dying Light 2 Stay Human findest. Dann klicke darauf.

Du solltest jetzt zusätzliche Startoptionen aktivieren können, die du unten zwischen zwei Anführungszeichen ("-“) eingeben kannst.

Dann schicke uns deine Nachricht zusammen mit der Build-ID und einer auf deinem System generierten DirectX-Diagnosedatei sowie einiger Crashlog-Dateien und den damit verbundenen Dumps.

DxDiag steht für DirectX Diagnostic, ein Tool, das Informationen über deine Computer-Hardware, dein Betriebssystem und die installierten Treiber sammelt.

Bei Crashs, schlechter Performance oder Grafikproblemen sind diese Informationen wichtig zur Problembehandlung.

Diese Datei enthält keinerlei persönliche Angaben, daher kannst du sie bedenkenlos öffentlich bereitstellen.

Befolge die folgenden Schritte, um diese Datei zu erstellen:

Öffne den Windows-Desktop.
Drücke Win+R auf deiner Tastatur (Windows-Taste und R-Taste gleichzeitig), um das Run-Fenster zu öffnen.
Gib im Feld „Öffnen:" des Run-Fensters den Befehl „dxdiag“ ein.
Klicke auf OK oder drücke die Enter-Taste, um das DirectX-Diagnoseprogramm zu öffnen.
Klicke auf „Ja“, wenn du aufgefordert wirst, zu überprüfen, ob deine Treiber digital signiert sind.
Klicke im Fenster des DirectX-Diagnoseprogramms auf die Option „Alle Informationen speichern“.
Im Fenster “Speichern unter“ sollten Informationen als Text-Datei (.txt) gespeichert werden.
Wähle ein Verzeichnis, in dem die Datei gespeichert werden soll und klicke auf „Speichern“.
Es ist normalerweise einfacher, ein leicht zugängliches Verzeichnis wie deinen Schreibtisch auszuwählen.
Schicke uns die dxdiag.txt-Datei als Ticket.

Die Crash-Log-Dateien werden bei jedem Spielstart erstellt.

Selbst, wenn ihr Name etwas anderes suggeriert, helfen sie uns auch bei Problemen, die nichts mit Crashes oder eingefrorenen Bildschirmen zu tun haben, daher ist es immer eine gute Idee, sie uns zuzuschicken.

Vergewissere dich dabei bitte, dass es sich um die richtigen Log-Dateien für das beschriebene Problem handelt, da bei jedem Spielstart ein Log erstellt wird.

Manchmal werden dabei auch Dump-Dateien erstellt, vor allem, wenn das Problem durch einen Crash verursacht wurde. Liegt kein Crash vor, brauchst du also nicht nach diesen Dump-Dateien zu suchen. Wenn du in diesem Fall keine .dmp-Dateien findest, brauchst du dich nicht zu wundern, das ist vollkommen normal.

Du findest .log-Dateien und die damit verbundenen .dmp-Dateien unter:

%userprofile%\Dokumente\dying light 2\out\logs
%userprofile%\Dokumente\dying light 2\out\dumps

Der maximale Speicherplatz für Anhänge liegt bei 20 MB, wenn deine Dateien also zu groß sind, kannst du sie im Format .zip oder .7zip komprimieren.

Unser Team antwortet auf Nachrichten normalerweise innerhalb von 2 Arbeitstagen, beachte aber, dass es länger dauern kann, wenn wir besonders viele E-Mails erhalten.